aif.ru counter
62

Уникальные рукописи Лопе де Вега станут доступны для исследователей всего мира

 2005 году «Кодекс Даса» был выставлен на торги в Испании. Национальная библиотека практически сразу изъявила желание приобрести собрание черновиков Лопе, однако учреждение не располагало достаточными средствами для совершения покупки.

Сейчас рукописи испанского поэта, прозаика и драматурга XVII века Лопе де Веги выкуплены за 700 тысяч евро.

Как сообщает сайт испанской Национальной библиотеки, в коллекции которой отныне находится приобретенный министерством манускрипт «Кодекс Даса» (Codice Daza), речь идет об уникальном собрании черновиков испанского гения, особенно ценных тем, большая часть его произведений дошла до нас только в чистовом варианте, и всего на сегодняшний день известны три черновых рукописи Лопе.

На 532 страницах «Кодекса» содержатся стихотворные произведения, созданные Лопе де Вегой между 1631 и 1634 годами, многие из которых до сих пор не были опубликованы.

Теперь библиотека планирует начать реставрацию документа и обещает в течение месяца создать его электронную копию, доступ к которой смогут получить исследователи творчества Веги со всего мира.

Феликс Лопе де Вега известей российскому читателю и театральному зрителю как автор таких комедий, как автор таких комедий, как «Собака на сене» и «Учитель танцев».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах