
В музее представлена уникальная коллекция стекла периода 50-90-х годов XX века. Губернатор осмотрела выставку и выразила уверенность, что музей будет пользоваться популярностью у петербуржцев и гостей города, станет центром проведения выставок мирового масштаба, пишет Фонтанка.ру
Валентина Матвиенко отметила, что история российского стекла тесно связана с нашим городом. Великий ученый Михаил Васильевич Ломоносов в своей знаменитой химической лаборатории заложил основы отечественного стекловарения. В 20-м веке Санкт-Петербург был центром художественного стеклоделия всей страны. Здесь создавались передовые технологии, разрабатывались новые методы обработки стекла. Слава Ленинградского завода художественного стекла гремела по всему миру. Но в 1997 году завод был закрыт. «Этот музей даст стимул возрождению художественного стекла в Санкт-Петербурге. К счастью, живы еще художники, которые работали на прославленном заводе, и их нужно привлечь к возрождению уникальных традиций петербургской школы», - сказала Матвиенко.
Помещение оранжереи на Елагином острове силами сотрудников ЦПКиО и комитета по культуре было отреставрировано за 4 года. Как сообщила губернатор, город будет продолжать реставрацию всех зданий-памятников архитектуры ЦПКиО.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть