133

Умерла Галина Щербакова, автор книги «Вам и не снилось»

Галина Николаевна умерла на 79-м году жизни после тяжелейшей полостной операции, которую перенесла писательница, здоровье ее начало ухудшаться. Галина Щербакова умерла у себя в квартире на Бутырской улице. Врач, который пришел на вызов, уже ничем не смог ей помочь.

Самое известное произведение Щербаковой повесть «Вам и не снилось», впервые опубликованная в журнале «Юность». По этому произведению был режиссер Илья Фрэз снял фильм с одноименным названием, который имел огромный успех у зрителей в 80-е годы. Картина сразу стала лидером проката – ее посмотрели 26,1 млн. зрителей.

Щербакова является автором более 20 книг. Среди произведений Галины Щербаковой – повести, романы: «Дверь в чужую жизнь», «Актриса и милиционер», «Армия любовников», «У ног лежачих женщин», «Косточка авокадо», «Подробности мелких чувств», «Митина любовь», «Кровать Молотова», «Не бойтесь! Мария Гансовна уже скончалась», «Радости жизни», «Восхождение на холм царя Соломона с коляской и велосипедом», «Подробности мелких чувств».  

Галина Щербакова родилась в Дзержинске Донецкой области. Закончив педагогический институт в Челябинске, несколько лет работала учительницей русского языка и литературы, потом в газете, сообщает Газета.ру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах