57

Кивинов пишет книги сам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2001

Люблю книги Андрея Кивинова, но вот уже вторую подряд он выпускает в соавторстве с Сергеем Майоровым. Почему? Не хватает времени писать одному? И что это за соавтор? А. Климентьева

Андрей Кивинов объяснил, что Сергей Майоров - не соавтор, просто издательство выпускает двух авторов под одной обложкой. Смысл понятен - к популярному писателю присоединить начинающего. Однако, если в первой книге "Киллер навсегда" хоть и не было указано, кто что написал (Кивинову принадлежит рассказ "Визит джентльменов"), на обложке второй утверждается: "Сергей Майоров: работает в соавторстве с Андреем Кивиновым. Их: совместная работа - роман "Киллер навсегда"(!) В новом сборнике "Выбор оружия" Андрей также опубликовал лишь небольшой рассказ "Миссия выполнима", а повесть, давшая название книге, принадлежит Сергею Майорову. Под этим псевдонимом публикуется один из питерских оперативников. Вещи его действительно напоминают кивиновские по ироничному стилю, доскональному знанию как ментовского, так и преступного мира. К выпуску намечен третий сборник. Хочется надеяться, что в нем издательство честно укажет, кто из авторов что написал.

Кивинов сейчас работает над повестью о том, как мент снимался в кино. Кстати о кино: если говорить о соавторстве, то оно существует в сериале "Убойная сила". Тут в написании сценариев Андрею помогает Олег Дудинцев - друг и коллега, с которым вместе работали в Кировском РОВД. Олег стал прообразом майора Соловца в "Улицах разбитых фонарей". Двое писателей в одном отделе милиции - наверное, это рекорд. Интересно, что Олег начал свой творческий путь в нашей газете публикациями отрывков из романа "Убийство времен русского ренессанса". Потом произведение напечатала "Звезда", да еще и удостоила полковника милиции премии за лучший дебют. В мае прошлого года Дудинцев выпустил книгу "Заказуха". Сейчас соавторы по сценариям засели за сочинение очередных четырех серий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах