48

"Менты" стали "ФСБшниками"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 29/08/2007

Герои Сергея Селина, Алексея Нилова, Насти Мельниковой, Юрия Кузнецова меняют место службы. Четверку телементов берет под свое крылышко... ФСБ.

Заговоры и интриги

ДЛЯ НОВОГО сериала даже изменены имена актеров - на настоящие. Так что в фильме "Литейный, 4" не видать нам больше Дукалиса, Ларина, Абдуловой и "Мухомора" - Петренко. Маски сорваны, Селин станет Селиным, Нилов - Ниловым, и так далее. Съемки уже начались - обратной дороги нет.

Переход в другое ведомство для любимых народом "ментов" означает смену сферы деятельности. Новый сериал будет рассказывать о заговорах и интригах государственного масштаба.

- Создан независимый отдел, который подчиняется напрямую очень ограниченному кругу людей, - поделился секретами сценария режиссер Игорь Мужжухин, - на который, по сути дела, невозможно надавить. Преступники на улицах не перевелись, но это уже не уличные хулиганы, а "генералы" бизнеса и власти, и борьба с ними стала куда опаснее. Для этой борьбы нужны суперпрофессионалы с безупречной репутацией и финансовой независимостью.

Так что теперь прощайте, обшарпанные комнаты, "лохматые" милицейские "шестерки" и ржавые "Волги"! "Менты"-"ФСБшники" ездят на дорогих автомобилях, работают в хорошо обставленных кабинетах и расследуют совсем другие дела.

По кличке Моцарт

- МОЙ персонаж совершает такие поступки, которые я никогда бы не позволил себе, - говорит Сергей Селин. - Представьте, чтобы я в жизни залез в горящую избу с целью задержать вооруженного преступника. Да никогда!

- Меняется язык, - поддерживает коллегу Нилов, - меняются отношения, только мы не поменялись. Но я надеюсь, что изменимся и мы.

- Я постараюсь сыграть достаточно умную женщину, - делится своими планами Анастасия Мельникова.

В новом сериале "Литейный, 4" компанию "экс-ментам" составит "экс-агент национальной безопасности" - актер Андрей Федорцов.

- У меня будут очки и кличка Моцарт, - сообщил он.

Конечно, в сериале будут эффектные погони и драки. Его герои по-прежнему быстро бегают и метко стреляют. Что из всего этого выйдет, мы узнаем в следующем телесезоне. Работа над новым проектом продлится почти год.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах