35

Лужков и Зюганов приехали проститься с Валентиной Толкуновой

 В зале, где установлен гроб с телом Валентины Васильевны, звучат ее песни.  

На траурную церемонию приехали мэр Москвы Юрий Лужков, шоумен Владимир Винокур, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, певица Катя Лель, а также композиторы Игорь Крутой и Александра Пахмутова. Ахмутова много лет проработала вместе с Толкуновой.

- Это огромная потеря и для нашего искусства и для нас, ее друзей, - цитирует Пахмутову lifenews.ru. - С Толкуновой ушел огромный пласт российского искусства. Она всегда пела только то, что хотела и считала нужным петь. Ее песни будут нужны каждый день, но Валентины Васильевны уже нет с нами. Очень-очень жаль. Царствие ей небесное!
- Даря желание жить всем людям, она растратила себя, - сказал, поднявшись на сцену Юрий Лужков. - Она ушла от нас физически, но осталась на страницах русской истории. Эта память никогда не сотрется и не забудется. Валентина всегда будет с нами.
После окончания гражданской панихиды гроб с телом певицы будет перевезен в Храм у Никитских ворот, где в соответствии с православными традициями пройдет отпевание Валентины Васильевны. Отпевание будет проводить настоятель храма - отец Владимир.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах