Примерное время чтения: 2 минуты
37

Зюганов выразил соболезнование родным космонавта Севастьянова

Летчик-космонавт являлся не только дважды Героем Советского Союза, но и не чуждался политики: он был членом Центрального комитета КПРФ, депутатом Государственной думы с первого по четвертый созыв.

«Он ушел от нас не дожив до Дня космонавтики лишь неделю. Но всю свою жизнь он посвятил тому, чтобы у людей Земли на все времена появился этот великий день, - говорится в обращении ЦИК партии.

«Виталий Иванович был одним из учеников Сергея Павловича Королева, многие годы проработал в НПО «Энергия». Его труд был высоко оценен Родиной, отмечен многими международными премиями и наградами. Он неоднократно избирался депутатом Верховного Совета РСФСР», - вспоминают коммунисты.

«Мы знали Виталия Ивановича Севастьянова как чуткого и отзывчивого человека, высокого профессионала своего дела, настоящего Патриота России. Он был яркой и неординарной личностью, пользовался всеобщей любовью у нас в стране и за рубежом. Память о нем будет всегда согревать наши сердца»,- сказано в некрологе. , укреплять уверенность в правоту нашего великого дела имя которому – борьба за социализм.

Некролог подписали Геннадий Зюганов, Егор Лигачев, Николай Харитонов и другие члены КПРФ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах