Примерное время чтения: 2 минуты
69

Бёртоновская Алиса сыграет Джен Эйр

Кинематограф Великобритании в очередной раз занялся тем, что умеет лучше всего – экранизацией британской же классики. На этот раз особенно повезло самым знаменитым сестрам мировой литературы. По главным книгам Шарлоты и Эмили  Бронте снимут фильмы, а так же ждет экранизации и сама история загадочной и талантливой семьи из Йоркшира.

Как сообщает Кинопоиск, уже в мае начнутся съемки «Грозового перевала». Проект станет уже девятой по счету экранизацией (к слову, первая вышла в 1920 году). Фильм был анонсирован уже давно, и за это время сменился режиссер – Питера Вебера сменила Андреа Арнольд. Да и Эд Вествик и Джемма Атертон на главные роли уже не претендуют. Известно лишь, что роль Кэтрин будет исполнять 18-летняя Кая Скоделарио, которую при большом желании можно было заметить в фильме «Луна 2112» в качестве жены астронавта. Она же занята в «Битве титанов», которая выходит на российские экраны на этой неделе. На роль демонического Хитклифа актер еще не утвержден.

BBC Films  совместно со студией Focus Features уже приступили к съёмкам новой версии «Джейн Эйр». Для самого знаменитого романа Шарлоты Бронте эта экранизация также станет девятой.  Майкл Фассбендер, известный нам по «Бесславным ублюдкам» и «300 спратанцев» сыграет загадочного мистера Рочестера. Влюбленную в него некрасивую, но порядочную и честную гувернантку сыграет «Алиса» Тима Бёртона – Миа Васиковска. Также в экранизации учавствуют Джуди Денч, Джэми Белл и обладательница премии Берлинале за лучшую женскую роль Салли Хокинс.

Третий фильм затронет непосредственно жизнь сестёр Бронте. Историю странной семейки с йоркширских пустошей будет снимать режиссёр сериала «Возвращение в Брайдсхед» Чарльз Старридж. Однако об этом проекте известно мало: дело даже еще не дошло до кастинга, так как продюсеры не могут определиться со сценаристом. Над этой лентой работа приостановлена до конца апреля.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах