60

Сухоруков подружился с Богиней

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2003

У покинувшего Петербург Виктора Сухорукова удачно складывается карьера в Москве. Только что он закончил съемки в картине Ренаты Литвиновой "Богиня". Рената впервые выступает не только как автор сценария и исполнительница главной роли, но и как режиссер.

"Поначалу в сценарии роль Михаила Илизаровича, которую предложили, показалась мне незаконченной, - говорит актер. - Поделился с Ренатой, и она дописала для моего героя прекрасную финальную сцену. Да и персонаж переименовала в Виктора Илизаровича! Это уже не первый герой, которого играю под собственным именем. Начиная от "Бакенбардов" - моего дебюта в кино, в обоих "Братьях", а уж в картине "Про уродов и людей" именовался полностью - Виктором Ивановичем.

Рената играет следователя, саму "Богиню", а я - потерпевшего в деле, которое она расследует. Как режиссер Рената меня на площадке изрядно мучила: "Хочу сделать вас секс-героем". Это ей как-то Мордюкова сказала, что тот звезда, кто сексуален! У Ренаты снимается много замечательных артистов, в том числе питерских - Андрей Краско, Елена Руфанова, а с Максимом Сухановым мы сейчас вместе и в кино, и в Вахтанговском театре, нас уже называют "Су-2".

С Ренатой мы много о жизни говорили, как-то она посоветовала: "Витечка, не хватайтесь за что попало, будьте осторожны и избирательны". А я и не хватаюсь, хотя каждый день поступают предложения: в кино, с телевидения. В рекламе и сериалах не снимаюсь, разве что в небольших ролях в одной серии, если материал интересный. Сейчас вот делается 12-серийная картина по роману Перова "Прелестная толстушка", у меня роль наркома - на самом деле это Берия, но не совсем реалистичный: в облике Зигфрида я танцую с героиней адажио, которое перерастает в страстное аргентинское танго. В заключение мы оказываемся на диване, но - никакой порнографии!

Из проектов, на которые согласился помимо кино, - в октябре для зрителей канала "Культура" буду целый месяц читать роман Тургенева "Отцы и дети".

Остались ли у меня связи с Питером? Конечно! Алексей Балабанов прислал сценарий нового фильма "Американец", в котором для меня специально написана роль. Осенью должна состояться премьера картины "Бедный, бедный Павел", обязательно вырвусь. Времени у меня в обрез еще и потому, что репетирую с режиссером Владимиром Мирзоевым "Короля Лира" в Театре им. Вахтангова, играю Шута. Премьера назначена на 3 сентября. Ну а если вернуться к кино, то заметил интересную тенденцию - приглашают на открытие кинотеатров во многие города России. Это кинотеатры, не уступающие западным, оснащенные по последнему слову техники! Значит, народ от телевизоров отрывается, возвращается в залы. А если пройти по "Мосфильму" - он весь обновляется, ремонтируется, главное - в запуске сейчас девяносто картин!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах