52

Балабанов предпочел Литвинову, Рогожкин - эскимосов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 21/09/2005

Алексей Балабанов, пожалуй, впервые снимает фильм не по собственному сценарию. Необычность и в том, что картина - камерная, а не "массово-звездная". Впрочем, одна звезда есть, да еще какая - Рената Литвинова! Фильм носит условное название "Мне не больно", историю эту сочинил Валерий Мнацаканов, съемки проходят в Петербурге. Напомним, что режиссер и актриса встречаются в работе уже второй раз, Рената играла официантку в картине "Жмурки". С тех пор Литвинова называет Балабанова "хорошим товарищем", ну а сам Алексей Октябринович хранит подробности нового проекта в секрете. Известно, что кое кто из прежней звездной когорты артистов немного обиделся на режиссера: "Мы теперь уж ему не нужны!"

Активно работает и другой наш знаменитый режиссер - Александр Рогожкин. Он - по собственному сценарию - уже снял военную драму "Перегон". Это история из жизни летчиков, которые во время Великой Отечественной перегоняли полученные по ленд-лизу самолеты с Аляски на фронт. В фильме играют известные актеры Алексей Серебряков, Анастасия Немоляева. Труднее было найти исполнителей на маленькие роли, потому что требовались: эскимосы, да еще со знанием эскимосского языка. Пришлось даже вывесить объявление о кастинге в Интернете, на сайте кинокомпании "СТВ". Так что фактически требовались эскимосы со знанием Интернета. Нашлись! Сейчас Рогожкин монтирует картину.

Алексей Герман близок к завершению ленты "Трудно быть богом", остались съемки в павильоне, где выстроены декорации замка. Исполнитель главной роли Леонид Ярмольник, возможно, в последний раз приедет на съемки, намеченные на конец сентября. Впрочем, все равно впереди еще озвучание, которое у такого дотошного мастера, как Герман, может занять немногим меньше времени, чем съемки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах