aif.ru counter
132

Состоялась премьера фильма «Игра в правду» с Куценко и Апексимовой

Санкт-Петербург, 16 июля – АиФ-Петербург. Киноверсию одноименного спектакля, собравшего за шесть лет аншлагов более 200 тысяч зрителей, произвели компании «Bazelevs и «Артлайт». Фильм уже показали на кинорынке «Кинотавра» и на 35-м Московском международном кинофестивале, где его представлял автор пьесы - известный французский драматург, актер и режиссер Филипп Леллуш.

Власть, опомнись! Петербургу показали фильм Астрахана «Деточки» >>

Впрочем, по признанию соавторов российского сценария - Виктора Шамирова, Гоши Куценко, Дмитрия Марьянова и Константина Юшкевича - французскую историю пришлось адаптировать под русскую реальность. Кому кого играть – решали путем жребия на спичках.

Так, Гоше Куценко досталась роль физика-неудачника. Для кино пьесу еще раз переработали. «Как будто мы убили наших персонажей, и они родились заново, - поясняет Куценко. - Но мне кажется, что в итоге получилось интересное и честное кино, какого, пожалуй, у меня и не было. У него современный жанр и спецэффекты на уровне человечьих взаимоотношений. В фильме аудитория увеличится в сотни тысяч раз. Гораздо больше людей зададутся вопросом, смогут ли они сами ответить честно на те вопросы, которые задают друг другу наши герои».

Запрещенный фильм «Клип» покажут в рамках петербургского кинофестиваля >>

В Петербург представить картину «Игра в правду» в кинотеатре «Художественный» приехала исполнительница единственной женской роли в картине Ирина Апексимова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах