Примерное время чтения: 2 минуты
61

Арт-группа «Война» устроила очередное представление в зале суда

Поводом для данного перформанса послужило очередное заседание суда по делу о выставке "Запретное искусство - 2006". Активисты «Войны» раскидали в зале, по разным оценкам, 3 – 3,5 тысяч тараканов. Как минимум двое активистов - Петр Верзилов и Анастасия Рыбаченко - задержаны и доставлены в ОВД, сообщает Lenta.ru.

Художники-экстремалы из "Войны" уже устраивали акции в здании Таганского суда: в мае на заседание по делу Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева (организаторы выставки «Запретное искусство – 2006») принесли гитары, барабан, портативные гитарные усилители. В суде был устроен концерт: участники "Войны" спели песню провокативного содержания. При этом никто из них задержан не был.

Однако акции арт-группы «Война» не смогли повлиять на ход судебного процесса. Таганский суд Москвы сегодня признал виновными организаторов выставки в Центре имени Сахарова "Запретное искусство-2006" - экс-директора музея и общественного центра им. Сахарова Юрия Самодурова и бывшего завотдела новейших течений Третьяковской галереи Андрея Ерофеева и приговорил к штрафу в размере 200 тысяч рублей и 150 тысяч рублей соответственно, передает Интерфакс. Напомним, что Ерофеева и Самодурова судят по делу о разжигании религиозной розни; прокуроры потребовали для них трехлетних сроков лишения свободы.

Между тем участники арт-группы «Война» обращают свое внимание не только на этот судебный процесс. Напомним, что в этом году один из активистов группы с синим ведром на голове пробежался по машине ФСО РФ. Кроме того, группа нанесла непристойное изображение на разводной Литейный мост в Петербурге. Видеозаписи этих акций получили широкое распространение в интернете и даже были показаны по телевидению.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах