Примерное время чтения: 2 минуты
44

Активистов арт-группы «Война» могут отпустить под залог в 2 млн рублей

В Московском суде проходит заседание, на котором адвокаты Николаева просят освободить его под залог в 2 миллиона рублей. В то же время сторона обвинения просит продлить срок содержания под стражей до трех месяцев. То есть, до 24 февраля 2011 года, сообщает Фонтанка.Ру.

Интернет издание отмечает, что пока обвинение не смогло предоставить суду доказательство того, что Николаев имеет отношение к арт-группе «Война». Сам Николаев утверждает, что справка, приложенная к делу о его причастности к «Войне», взята из интернет-энциклопедии «Википедия».

Напомним, поводом для задержания послужила акция, которую провели активисты «Войны» осенью 2010 года. Дерзкая акция «Милицейский переворот», повлекшая за собой возбуждение уголовного дела, прошла в Петербурге в ночь с 16 на 17 сентября. Ночью участники собрались в центре города у Михайловского замка и перевернули несколько милицейских автомобилей, дежуривших у музея. В ноябре на конспиративной квартире были задержаны Леонид Николаев и Олег Воротников.

Арестованным участникам «Войны» грозит до 5-ти лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах