56

Хасис не была организатором убийства корреспондента «Новой газеты»

С Евгении Хасис сняли одно из обвинений. Теперь она не обвиняется в организации убийства журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, передает РИА Новости.

На данный момент Хасис обвиняется в соучастии в убийстве адвоката Станислава Маркелова. Обвинения, по информации друга Евгении Хасис Алексея Барановского, предъявлены в окончательной редакции. «В самое ближайшее время формально будет завершено предварительное следствие. Начнётся знакомство с материалами дела. Будут знакомиться обвиняемые и представители потерпевшей стороны, после чего дело будет передано в суд», - отметил он.

То, что с Хасис сняли обвинение в организации убийства журналистки, подтвердил и ее адвокат Александр Васильев. По его словам, следователи СКП решили, что это был так называемый эксцесс киллера, когда преступники планируют убийство одного человека, а в итоге киллер убивает двух.

Напомним, что адвокат Маркелов и журналистка «Новой газеты» Бабурова были убиты в январе 2009 года после пресс-конференции. На выходе из здания адвоката поджидали киллеры. Однако за Маркелова вступилась сопровождавшая его Бабурова, в результате чего она также была убита. В убийстве обвиняются Никита Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах