86

«Что вы все такие резинщики?» - Валентина Матвиенко о реставрации «Ораниенбаума»

Осмотр губернатор начала с Меньшиковского дворца – главной жемчужины «Ораниенбаума». Там уже закончилась отделка фасада и кровли, укреплен фундамент, сейчас строители начинают восстанавливать старинные интерьеры. А вот ремонт Китайского дворца прошел не так гладко. Неудачно заменили крышу. В результате она начала протекать. Теперь все придется переделывать.

Протечка крыши возмутила Валентину Матвиенко, которая потребовала наказать подрядчиков и вернуть потраченные впустую деньги в бюджет.

Как передает «Фонтанка», во внутренних залах Матвиенко ждал другой крайне неприятный сюрприз- сметно-проектная документация (коей по всему Ораниенбауму насчитывается около 200 тысяч томов, и только по дворцу - около 200) еще не до конца готова.

«Вы мне все один за другим говорите уже 5 лет: практически заканчиваем, почти завершаем, почти готово, - возмутилась губернатор. - Военные съехали еще год назад, что мешало за это время сделать документацию, что мешало выбрать проектировщика по коммуникациям? Что вы все такие резинщики? Да за 9 месяцев ребенка родить можно, а вы все ищите формальные причины, чтобы объяснить, почему вы ничего не делаете. Документы еще в прошлом году готовы должны были быть. Вам же уже было выделено 2,5 млрд рублей».

Интервью заведующей филиалом «Ораниенбаум» ГМЗ «Петергоф» Натальи Бахаревой, просвещенное реставрации мезейно-паркового комплекса, читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах