132

В Петербурге умер Леонид Сац - директор Театра Комедии имени Акимова

В Петербурге умер замечательный человек, прекрасный руководитель, беззаветно преданный своему делу – директор Театра Комедии им. Н.П. Акимова Леонид Михайлович Сац. Он ушел из жизни на 73-м году жизни, сообщает Фонтанка.ру.

Как говорится в сообщении комитета по культуре, подписанном целым рядом культурных и театральных деятелей города, жизнь Леонида Михайловича неразрывно связана с петербургской культурой. Он был театральным человеком в высшем понимании этого слова. Поражало, насколько глубоко, искренне и трепетно он относился к своей работе, сколько сил души и сердца вкладывал в нее. Колоссальный опыт, талант менеджера, блестящие организаторские способности сочетались в нем с душевной отзывчивостью, доброжелательностью, открытостью. Это был человек огромной харизмы, обаяния, редких душевных качеств, он прекрасно разбирался в людях и тонкостях театрального процесса, был воплощением петербургской интеллигентности и стиля. Леонид Михайлович пользовался у коллег безграничным авторитетом и уважением.

Сообщение подписали, в частности, Алла Манилова, Антон Губанков, Михаил Светин, Николай Буров, Александр Белинский, Борис Эйфман, Юрий Шварцкопф, Татьяна Ткач, Сергей Спивак, Ирина Богачева, Анатолий Равикович, Ирина Мазуркевич, Елена Руфанова и другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах