32

В Петербургской филармонии сыграют джаз по-французски

Уже в седьмой раз и, по сложившейся традиции, весной, проходит фестиваль LeJazz . Он стартует 7 апреля в Филармонии им. Д.Д. Шостаковича, а затем продолжится в Москве – 8 апреля во Дворце на Яузе и 9 апреля в клубе «16Тонн».

За последние десятилетия появилась целая плеяда талантливейших музыкантов мирового класса, связавших свою творческую карьеру именно с Францией. Многие из них были участниками фестиваля LeJazz. За шесть лет существования фестиваль представил российской публике и «классиков жанра», таких как Мишель Порталь, Ришар Галльяно, Анри Тексье, и более молодых, но уже прославленных артистов, в том числе, Bоjan Z, Стефано ди Батиста, Эрика Ленини...

В этом году зрителей также ожидают встречи с музыкантами разных поколений и разных джазовых направлений. В программе фестиваля знаменитый кларнетист, создатель проекта Klezmer Madness Давид Кракауэр, молодая и уже «звездная» певица Чайна Мозес, унаследовавшая свой дар от матери, легендарной Ди Ди Бриджуотер и ее блестящий «сообщник» аккомпаниатор Рафаэль Лемоннье, а также квартет Les doigts de l'homme (Ле дуа де л’oм), играющий джаз-мануш в своей неповторимой манере, сообщает БалтИнфо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах