86

Шинейд О`Коннор спела в «Главклабе»

Нежная гитарная мелодия, великолепный, не имеющий аналогов голос, серьезные и немного грустные песни – за этим на концерт Шинейд пришли несколько сотен поклонников творчества рок-бунтарки.

- Мы с женой приехали на концерт Шинейд из Мурманска, - рассказывает седовласый мужчина лет пятидесяти по имени Валентин. – Впечатление отличное – как-будто вернулся в прошлое лет на двадцать, когда я впервые побывал на ее концерте в Лондоне в 92 году. Это та музыка, которую можно просто слушать, спокойно обнявшись в любимым человеком. Немного мечтать, немного грустить, немного улыбаться.

Воскресным вечером с Валентином готовы были согласиться еще десятки взрослых пар, раскачивавшихся в такт спокойной музыки Шинейд.

К слову, сейчас певица уже не похожа на ту бунтарку, которая, не стесняясь, критиковала музыкальный истеблишмент, да и, наверное, весь мир. Волосы на голове отросли, а вместе с ними вернулось спокойствие и умиротворение.

Напомним, что пик популярности Шинейд О`Коннор пришелся на самое начало 90-х годов, когда были выпущены альбомы «I Do Not Want What I Haven’t Got» и «Am I Not Your Girl?». Певица была удостоена премии «Грэмми», а ее песни напевала половина Европы. Однако популярность не вскружила голову молодой певице, которая решительно противопоставила себя гламуру. Многие песни Шинейд О`Коннор посвящены социальным проблемам и, в частности, сексизму – отношению к женщине исключительно как к сексуальному объекту. В знак протеста Шинейд не раз брила голову, выступала в бесформенных балахонах, отказывалась от яркой косметики.

В 2003 году певица подумывала уйти из музыкальной индустрии, чтобы преподавать религию в начальной школе, однако, к счастью для фанатов, Шинейд передумала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах