79

Клоун Полунин предлагает в «Новой Голландии» разместить город искусства

По его мнению, там нашлось бы место мастерским художников, залу для музыкальных концертов и помещениям для выставок.

В одном из кварталов культурного городка артист предложил разместить музыкантов - группу «ДДТ», Бориса Гребенщикова, Вячеслава Бутусова, группу «Зоопарк», а также другие коллективы.

Еще один квартал, по мнению Полунина, следует отдать театральным труппам, которые смогут проводить там репетиции. Часть помещений он предложил передать театрам, у которых нет своих площадок - «Формальному театру», «Комик-тресту» и театру «Фарсы», передает Лента.Ру.

Напомним, в ноябре прошлого года ООО «Новая Голландия девелопмент», структура компании Романа Абрамовича Millhouse, выиграла конкурс на осуществление реконструкции архитектурного комплекса, взяв на себя обязательства инвестировать не менее 12 млрд рублей. Все работы по реконструкции острова должны быть завершены в 2017 году.

Отметим также, что Вячеслав Полунин долгое время пытался открыть свой театрально-культурный центр. В 2007 году бывший мэр Москвы Юрий Лужков утвердил проект о создании такого комплекса на теплоходе, который назывался бы «Корабль дураков». Теплоход должен был курсировать по рекам с гастролями, однако в середине июля Сергей Собянин признал этот проект «нецелесообразным».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах