Примерное время чтения: 2 минуты
86

Петербуржцам покажут конкурсную программу фестиваля ВГИК

Легендарный киносмотр студенческих фильмов в честь 50-летнего юбилея впервые выезжает за пределы Москвы и отдает право назвать лучший фильм фестиваля зрителям

Конкурсную программу одновременно с Петербургом посмотрят зрители Москвы, Нижнего Новгорода, Орла, Екатеринбурга и Челябинска. Каждый сможет проголосовать за лучший короткометражный студенческий фильм. Выбор зрителей шести городов будет оглашен на закрытии фестиваля в Москве в Доме кино 19 ноября 2011 года, и победитель получит приз зрительских симпатий.

В Петербурге показ фильмов состоится в клубе FISH FABRIQUE NOUVELLE на Лиговском проспекте.

Международный фестиваль ВГИК по праву считается главным смотром студенческого кино в России. Его история отражает историю кино СССР и России. Победителями первого фестиваля ВГИК в 1961 году стали тогдашние студенты: Андрей Кончаловский, Элем Климов, Михаил Кобахидзе. За полувековую историю на фестивале были отмечены студенческие работы Никиты Михалкова, Сергея Соловьева, Рустама Хамдамова, Алексея Германа-младшего, Натальи Бондарчук, Анны Меликян, Ираклия Квирикадзе, Александра Миндадзе.

Фестиваль студенческого кино – это, прежде всего, возможность заявить о себе, это часть учебного процесса и, одновременно, способ обмена опытом. Быть замеченным –главная победа. Элем Климов, тоже вгиковец, говорил, что «завтрашний день кинематографа – здесь, на вгиковских фестивалях». Работы студентов главного кинематографического вуза страны в последние годы являются фаворитами разнообразных киносмотров студенческого кино в России и за рубежом. Их охотно берут в свои конкурсы фестивали «Кинотавр», «Киношок», Московский международный кинофестиваль, «Окно в Европу» и множество других.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах