83

«Высоцкий. Спасибо, что живой» собрал за выходные почти 350 миллионов рублей

При этом он перекрыл показатели третьего «Боя с тенью», и с ходу занял седьмое место среди лучших стартов года. Таким образом, у картины Петра Буслова по сценарию сына Высоцкого Никиты есть шансы стать самой кассовой среди российских релизов и войти в топ-10 по общим сборам, сообщает Газета.Ru.

И все это несмотря на то, что фильм, вышедший на экраны кинотеатров 1 декабря, разгромили критики. Большинство претензий было именно к главному герою, который, по их мнению, получился не совсем живым из-за большого количества грима. Отметим, что имя актера, сыгравшего в киноленте Высоцкого, до сих пор официально не названо.

Правда, многие утверждают, что его сыграл Сергей Безруков, имя которого указано и в титрах. Так, об этом в своем микроблоге в Твиттере утверждает и светская львица Ксения Собчак. Она же дала объяснение и большому количеству грима – якобы, Безрукову приходилось надевать маску, сделанную с посмертного слепка с лица Высоцкого. «Безруков мне лично рассказывал, как его кожа страдала от этой «маски». Ее слепили с посмертной маски Высоцкого. 4 часа накладывалась на лицо», - написала телеведущая.

Добавим, что перед тем, как «Высоцкий. Спасибо, что живой» стартовал на экранах кинотеатров, были организованы его закрытые показы в Петербурге и Москве. При этом на организованных в их рамках пресс-конференциях имя актера, сыгравшего главную роль, тщательно скрывалось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах