aif.ru counter
121

Барабаш поливает артистов грязью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 20/07/2005

У молодого актера Алексея Барабаша - впечатляющий послужной кино-список. Он снимался у таких маститых режиссеров, как Александр Сокуров ("Русский ковчег"), Виталий Мельников (в картине "Бедный, бедный Павел" сыграл императора Александра I), Ирина Евтеева ("Тезей"). Осенью на экраны выйдет сразу три фильма с участием Алексея: "Господа присяжные", "Сказка о счастье", "Большая прогулка". Сейчас артист снимается в телесериале "Пари", в котором рассказывается очень нестандартная история.

- Фильм о том, как поспорили бизнесмен и артист, что в жизни важнее - бизнес или творчество, - открывает секрет Алексей. - С ними происходят приключения, истории, на протяжении двенадцати серий они выясняют, кто важнее. Я играю бизнесмена, и тем самым поливаю грязью артистов, вот такой нашел для себя кайф в этой роли (улыбается)! Роль артиста досталась Андрею Носкову из БДТ.

Когда я работал с Мельниковым, Янковским и Сухоруковым на картине о Павле, часто повторялась странная ситуация. Любой из них, если выдвигал какую-нибудь идею, старался почему-то опереться на меня. "Я считаю, что это должно быть так, - говорил Янковский, - вы согласны?" - обращался он ко мне. Я говорил "да". Сухоруков возражал: "А я считаю, что это надо сделать так, вы со мной согласны?" Я только кивал, как болванчик. Все равно мне повезло, потому что от них я взял много полезного.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах