106

Чулпан Хаматова: Я к политике не имею отношения, я ее не понимаю

По словам одной из основательниц благотворительного фонда «Подари жизнь», она никогда не занималась политикой.

«Я к политике не имею отношения. Я ее не понимаю, я в ней не могу разобраться. Я имею отношение к конкретным вещам, очень применимым к жизни, почти бытовым», - заявила она Русской службе BBC.

Чулпан опровергла слухи, что ее принуждали сняться в предвыборном ролике Владимира Путина.

«Все слухи по поводу того, что меня пытали и принуждали, и прикладывали утюг к груди, это, конечно, не соответствует действительности. Это мой выбор. При том, что я аполитичный человек, и не этой системы координат» - отметила актриса.

Отвечая на вопрос журналистов, можно ли обойтись без покровителей в благотворительной деятельности, актриса без колебаний сказала, что нельзя.

«По крайней мере, на сегодняшний день это невозможный вариант. Так устроены законы неудобно. Огромное количество подводных камней, которые можно обойти только в сотрудничестве с правящей властью, если мы хотим эффективно помогать детям», - призналась она.

Напомним, недавно Ксения Собчак задала Чулпан Хаматовой каверзный вопрос во время вручения церемонии кинематографической премии «Ника». Когда актриса поднялась на сцену за золотой статуэткой, ведущая спросила: «Чулпан, ты знаешь, как я приклоняюсь перед твоим талантом, человеческой добротой и щедростью. Ты потрясающий человек. Именно поэтому я бы хотел здесь и сейчас спросить: скажи, пожалуйста, если бы ты не занималась благотворительной деятельностью, ты бы поддержала кандидата в президенты Владимира Путина или осталась бы в стороне?»

Этот вопрос вызвал в зале бурную реакцию. Зрители начали свистеть, а вместо Чулпан ответил Евгений Миронов, крикнув, что поддержала бы.

Сама же Чулпан не стала со сцены отвечать на этот вопрос. Подробнее о конфликте читайте ЗДЕСЬ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах