153

«Политическая» любознательность Собчак испортила настроение участникам церемонии вручения «Ники»

Инцидент произошел, когда на сцену за «Никой» поднялись создательницы благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова и Дина Корзун. Вручая им золотую статуэтку, актер Евгений Миронов сказал, что они стали для многих примером для подражания.

«Однажды столкнувшись с чужой бедой, вы не прошли мимо, а совершили поступок, и не ограничились одноразовой помощью, что само по себе замечательно, а осознав объем катастрофы, касающейся тысяч больных детей, несчастных матерей, растерянных врачей, которые не в состоянии помочь всем нуждающимся, вы не стали ни от кого ждать помощи, а взяли на свои хрупкие плечи и повесили на себя этот груз огромной ответственности. За вами уже целая армия друзей, волонтеров, которые поверили в вас и ваше дело. Вы первые подняли волну, цунами доброты и неравнодушия, как среди простых людей, так и среди больших начальников», - сказал он.

Намекнув на недавний скандал, который разгорелся вокруг агитационного ролика, в котором снялась Чулпан, Миронов резко заявил, что, тем не менее, «находятся какие-то бездельники, авантюристы, просто ублюдки, которые сидя дома на диване, хотят их как-то укусить, обидеть».

«Дорогие девочки, знайте, что за вами стена не только тысячи спасенных детей, но и всех нас, коллег, которые вас безмерно уважают и любят. Эта «Ника» и есть доказательство этой любви», - резюмировал он.

После такой возвышенной речи ведущая церемонии Ксения Собчак не побоялась сменить тон выступления и задать Чулпан неожиданный вопрос. Сперва, правда, она попросила прощения, что говорит об этом именно сейчас, пояснив, что другой возможности у нее потом просто не будет:

«Чулпан, ты знаешь, как я приклоняюсь перед твоим талантом, человеческой добротой и щедростью. Ты потрясающий человек. Именно поэтому я бы хотел здесь и сейчас спросить: скажи, пожалуйста, если бы ты не занималась благотворительной деятельностью, ты бы поддержала кандидата в президенты Владимира Путина или осталась бы в стороне?»

Этот вопрос вызвал в зале бурную реакцию. Зрители начали свистеть, а вместо Чулпан к микрофону подбежал Евгений Миронов.

« Зачем вы это делаете?. Поддержала бы! Поддержала бы!» - воскликнул он.

Сама Чулпан ответила более сдержано.

« Ксюша, давайте не будем, сегодня кинематографический праздник кино» , - сказала Чулпан, так и не ответив на вопрос ведущей.

После того, как Хаматова и Корзун ушли со сцены, Евгений Миронов, который, кстати, также агитировал за Путина, подойдя к микрофону, добавил: «Знаешь, в чем разница между тобой и этими девочками? В том, что они делают доброе дело не ради рекламы и не ради количества просмотров по «YouTube», в отличие от тебя».

«Опять свист…»

Такая реакция общественности на вопрос обидела Ксению Собчак. Свои чувства после церемонии «оппозиционерка» выплеснула в своем Твиттере и ЖЖ.

«Если честно - я убита такой реакцией. Почему не ответить на вопрос, ответ на который ждала вся страна? я не критиковала, не осуждала. Я спросила», - написала она.

Ксения отметила, что давно уже хотела пообщаться в Чулпан: она неоднократно приглашала ее на передачу Госдеп-2, но та проигнорировала это.

«Это был просто вопрос. Не призыв. Не агитация. Просто вопрос. Но в нашей стране вопрос задать - это уже видимо преступление:(.опять свист», - разочарована Собчак.

В своем Живом Журнале Ксения еще раз призналась в любви и уважении к этим двум женщинам, которым, возможно, она испортила праздник. Однако она отметила, что уважает и тех людей, которым интересно знать, добровольно ли Чулапн снялась в предвыборном ролике.

«Я также уважаю людей, которые ведут блоги, пишут статьи в ЖЖ и ведут, как могут, важную деятельность, направленную на продвижение ценностей свободного общества в нашей стране. Эти люди имеют право на свои мнения, вопросы и позицию по поводу участия Чулпан Хаматовой в президентской предвыборной кампании», - написала она, подчеркнув, что не разделяет мнения Евгения Миронова, который назвал некоторых блогеров «ублюдками и бездельниками».

«Я считаю, что каждый человек, независимо от социального статуса и заслуг, имеет право на свое мнение. И эти блогеры, обсуждавшие, заставили или нет Чулпан сниматься в ролике, и должна ли она была это делать, имели право это обсуждать», -подчеркнула она.

Скандальный ролик

Напомним, перед президентскими выборами Чулпан Хаматова оказалась втянута в интернет-скандал. Известное сетевое издание «Газета.ру» опубликовало информацию, что якобы известную актрису заставили сниматься в предвыборных роликах Владимира Путина.

В своих утверждениях журналисты опирались на то, что эту информацию им сообщил один из сотрудников благотворительного фонда «Подари жизнь», который пожелал остаться неизвестным. Аноним рассказал, что Хаматовой пригрозили закрытием фонда и прекращением финансирования гемцентра, если она откажется записать ролик. Позже выяснилось, что издание опиралось на комментарий блогера, который таким образом решил пошутить над прессой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах