124

Юрий Бутусов отказался от заманчивого предложения Дмитрия Месхиева

Как сообщили БалтИнфо в комитете по культуре, обсудив все возможные варианты взаимодействия, Бутусов и Месхиев пришли к выводу о том, что это станет наилучшей формой дальнейшего сотрудничества.

Напомним, ранее глава комитета по культуре Дмитрий Месхиев предложил главному режиссеру театра имени Ленсовета Юрию Бутусову занять пост художественного руководителя театра. Окончательный ответ о сотрудничестве с городом Бутусов обещал дать 10 мая.

Ранее вокруг театра Ленсовета вспыхнул скандал. Причиной конфликта стало то, что Юрию Бутусову предложили подписать контракт с условием запрета на любую творческую деятельность на стороне. Это раскололо труппу театра на два лагеря. Как сообщает ИА «Росбалт», одни утверждают, что Юрию Бутусову было бы глупо отказываться от сотрудничества с московскими и европейскими театрами. Другие упрекали Бутусова в том, что за полтора года он не поставил в Ленсовете ни одного спектакля.

На одной из пресс-конференций Дмитрия Месхиева артисты Ленсовета попросили оставить Бутусова в покое. Месхиеву пришлось пояснять, что он не добивается ухода Бутусова из театра. Наоборот, по его словам, он предлагал ему повышение до поста художественного руководителя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах