103

На Смоленском кладбище состоится прощание с писателем Петром Кожевниковым

Санкт-Петербург, 12 сентября – «АиФ-Петербург». В храме Смоленской иконы Божией Матери на Смоленском кладбище состоится панихида по актеру Петру Кожевникову. Церемония прощания начнет в полдень.

Петр Валерьевич Кожевников родился 8 июня 1953 года в Ленинграде. Работал с 14 лет. Являлся членом Союза Писателей и Литературного Фонда России, Всемирного ПЕН-Клуба, Социально-Экологического Союза, Христианского Демократического Союза и т.д.

В 90-х годах работал для телевидения, на радио «Свобода». В 1999 году являлся автором и ведущим передачи «У городового» на телеканале «Россия». 28 февраля 2000 на РТР состоялся дебют его новой авторской программы «Очевидец».

В 1990 принял участие в написании сценария и съемках в одной из главных ролей в кинофильме «Панцирь» (режиссер Игорь Алимпиев), в 1991 сыграл одну из главных ролей в кинофильме «Улыбка» (режиссер Сергей Попов). В 90-х годах снял несколько циклов видеофильмов о детях.

Петр Кожевников как автор сценариев и режиссер создал документальные фильмы: «Скажи: Мама!» (2001 г.), «Если я скажу», «Анатомия слова», «Переправа в бессмертие», (2005 г.) «На заработки» (2006 г.) Выступил в качестве ведущего в документальном фильме Николая Макарова «По следам Родиона Раскольникова» (Петербургская студия док. фильмов). Снялся в одной из главных ролей в фильме Сергея Карандашова «Странник».

Автор книг прозы: «Не отвергни меня»,  «Год людоеда», «Смысл жизни». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах