271

Композитор Игорь Корнелюк отмечает 50-летний юбилей

Санкт-Петербург, 16 ноября - «АиФ-Петербург». Автор более 200 популярных песен, среди которых «Город, которого нет», «Билет на балет», «Дожди», сегодня отмечает юбилей. 16 ноября ему исполняется 50 лет.

Игорь Евгеньевич Корнелюк родился 16 ноября 1962 года в Бресте. В шесть лет начал учиться в музыкальной школе. С 12 лет по выходным играл в ансамбле на ионике в Брестском Дворце культуры на танцах. После восьми классов поступил в Брестское музыкальное училище в класс композитора и музыканта Марка Русина, а в 1978 году переехал из Бреста в Ленинград к родственникам. В городе на Неве закончил с отличием музыкальное училище при Ленинградской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова, после чего поступил в консерваторию

С 1985 по 1988 год Игорь Корнелюк работал музыкальным руководителем Ленинградского театра «Буфф» и сочинял для него музыку. После этого начал сольную карьеру в телепрограмме «Музыкальный ринг».

Игорь Корнелюк — автор музыки к фильмам «Бандитский Петербург», «Мастер и Маргарита», «Небо и земля», «Легенда о Тампуке», «Идиот», «Русский перевод», «Тарас Бульба».

Его песни исполняли такие исполнители как Михаил Боярский, Анне Вески, Эдита Пьеха, кабаре-дуэт «Академия» и Филипп Киркоров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах