Примерное время чтения: 1 минута
107

Полунин: Меня интересует современная культура праздника

Санкт-Петербург, 25 января – «АиФ-Петербург». По словам народного артиста России, он хотел бы соединить цирк с оперой, симфоническим искусством, живописью, балетом.

«Меня интересует новый цирк, новое кабаре, визуальный и уличный театр, сегодняшний карнавал, то есть вся современная культура праздника. Думаю, что на базе цирка такой поиск не только уместен, но и необходим. Хочется уйти от клоуна Макдональда и равняться на лучшие образцы русской и мировой культуры», — рассказал «Известиям» новый худрук.

Вячеслав Полунин отметил, что готов привлекать к работе артистов со всей России, со всего мира.

«Я очень надеюсь, что таланты со всех уголков страны и мира услышат меня и захотят вместе со мной пройти этот путь. Потому что по-настоящему дать новое дыхание прекрасному искусству цирка можно только вместе», - пояснил он.

Напомним, накануне стало известно, что знаменитый артист Вячеслав Полунин в ближайшее время получит должность художественного руководителя цирка в Санкт-Петербурге. Как рассказал журналистам министр культуры РФ Владимир Мединский, Минкульт решил не проводить конкурса на замещение вакантной должности руководителя цирка. Кандидатура Полунина была поддержана единогласно.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах