Примерное время чтения: 1 минута
122

Возбуждено дело по факту избиения организатора спектакля «Лолита»

Санкт-Петербург, 29 января – «АиФ-Петербург». По итогам проверки возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои». Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, расследование дела продолжается.

Напомним, на Артема Суслова, одного из организаторов спектакля «Лолита», напали неизвестные. Трое мужчин избили его, требуя признаний в педофилии. Поводом для избиения неизвестные назвали фотографии Салли Манн, которые Суслов выложил в Интернете.

Ранее постановка спектакля по роману Владимира Набокова «Лолита» возмутила некоторых представителей общественности. В конце октября 2012 года спектакль был отменен. Так называемые петербургские казаки усмотрели в постановке пропаганду гомосексуализма и педофилии среди детей и потребовали отменить спектакль. Возмущенное письмо они направили руководству музею «Эрарта», где 21 октября должен был состояться спектакль. Однако в конце декабря спектакль все же был представлен петербургской публике.

Артем Суслов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой разобраться в ситуации, отреагировать «на общую нездоровую атмосферу в городе и объяснить - кто защитит музеи, Набокова, работу Леонида Мозгового, английских гостей с их гениальным произведением». (братьев Чепмен – прим.)

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах