Примерное время чтения: 2 минуты
80

Организатор «Лолиты» намерен восстановить спектакль в «Эрарте»

Санкт-Петербург, 6 февраля – АиФ-Петербург.Министр культуры России Владимир Мединский поддержал организаторов сорванного «казаками» спектакля Леонида Мозгового «Лолита». 

- Очень жаль, что оценка произведений культуры, будь то выставка, спектакль или целый музей, принимает сегодня столь агрессивные формы, - говорится в письме чиновника.

Суслов написал министру после того, как его избили неизвестные. Он просил Мединского обратить внимание на нездоровую атмосферу, царящую в Петербурге. «Вам в Москве не понять - мы здесь погружаемся во тьму... У нас очень нездоровая атмосфера», - написал деятель искусства.

- Все, что происходит в Петербурге, не остается незамеченным, заверили Суслова в Министерстве культуры, ему ответила советник министра, которую цитирует «Фонтанка».

- Владимир Мединский подчеркивает, что нападения на творческих работников, нападения на учреждения культуры ужасны и категорически недопустимы, виновные должны быть найдены и наказаны. Министерство обратится к руководству соответствующих органов с просьбой взять расследование перечисленных Вами инцидентов под личный контроль. Хочу также пожелать Вам сил, успехов, новых премьер и всего самого доброго». - говорится в ответе Суслову, подписанном советником Мединского Юлией Зазулиной.

Накануне в Петербурге избили организатора спектакля «Лолита» Артема Суслова. Неизвестные сняли с ним видео, где заставили признаться в педофилии. В связи с избиением Артема Суслова возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ — побои. Расследование дела продолжается. Ранее в Северной столице несколько раз отменяли спектакль «Лолита» в Эрарте в постановке Леонида Мозгового. С призывами против в частности выступили некие казаки Петербурга.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах