217

Алексея Германа-старшего похоронили в Петербурге

Санкт-Петербург, 24 февраля – «АиФ-Петербург».  В Петербурге завершились похороны известного режиссера. Около 300 человек пришли сегодня на Богословское кладбище, чтобы проводить известного талантливого режиссера в последний путь. Перед этим Алексея Германа-старшего отпевали в церкви, где раньше отпевали Александр Сергеевича Пушкина.

На похоронах остались более близкие люди, которые приехали сюда после панихиды на «Ленфильме». Если на гражданской панихиде собралось около тысячи человек, то на Богословское кладбище приехало несколько сотен. Среди ближайшего круга - Алексей Герман-младший с супругой, вдова Алексея Германа-старшего. Режиссера похоронили около родителей. Речей собравшиеся почти не произносили. На лицах многих пришедших – слезы и горечь.

Могила буквально устлана цветами. Среди прочего можно заметить венки от президента, от разных театров. Сегодня же родственникам пришли траурные телеграммы от президента Владимира Путина, мэра Москвы Сергея Собянина, президента Каннского фестиваля. На похороны приехал известный актер Владимир Машков, актриса Анастасия Мельникова и народный артист Леонид Ярмольник. Машков не скрывал слез. Он возложил к могиле огромный букет красных роз. Кроме того, на кладбище приехал известный режиссер Алексей Смирнов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах