67

Фестиваль «32 мая» закроют ленты об «экотерроризме», блокаде Ленинграда и фанатах Донецка

Кадр из фильма "Если упадет дерево"

Санкт-Петербург, 13 апреля – «АиФ-Петербург». Уже три дня в Санкт-Петербурге продолжается фестиваль документальных фильмов о правах человека «32 мая». Организаторы обещают - последний день кинофестиваля будет самым насыщенным. 

В 15:00 состоится специальное мероприятие «Солдатские матери берут в руки камеры». Своим опытом и историями солдатские матери поделятся с гостями кинофестиваля.

В 16:00 состоится показ фильма «Если дерево упадет» (США / Великобритания, 2011). Этот фильм, номинированный на «Оскар», рассказывает личную историю американского активиста Даниэла МакГауэна, который в рамках радикальной организации Earth Liberation Front принимал участие в акциях «экотерроризма» в США.

В 19:00 состоится церемония закрытия кинофестиваля и показ фильма Джессики Гортер «900 дней» (Нидерланды, 2011). Непредвзятый взгляд на один из самых трагических и закрытых советских мифов. Фильм «900 дней» показывался в кинотеатрах Голландии. Однако в России фильм так и не вышел в прокат.

В 21:30 уже после закрытия кинофестиваля состоится показ фильма «Другой Челси - история из Донецка" (Германия / Украина, 2010). Динамично нарисованный портрет бедного города с высоким уровнем безработицы и коррупции, центром которого является роскошный футбольных стадион, построенный местным миллиардером Ахметовым, обрамлен победой «Шахтера» в Кубке УЕФА. Кто сказал, что футбол – это только игра?

Напомним, все кинопоказы и мероприятия в рамках фестиваля - бесплатные.

Место проведения кинофестиваля: Лаборатория Он.театр (ул. Жуковского, 18).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах