69

В Петербурге открывается фестиваль фильмов о правах человека

Санкт-Петербург, 10 апреля – «АиФ-Петербург». Открытие кинофестиваля состоится в среду 19 часов в Лаборатории Он.театр на улице Жуковского, 18. Как сообщили SPB.AIF.RU организаторы, на открытие приглашены специальные гости, например, депутат законодательного собрания Борис Вишневский, который участвовал в протестных акциях прошлой зимой в Санкт-Петербурге. Кроме того, перед показом фильма состоится презентация видеороликов, посвященных спорным вопросам в области прав человека, снятых и смонтированных школьниками в рамках голландской программы «free2choose» музея Анны Франк.

Фестиваль откроет нашумевший документальный фильм «Зима, уходи!». Десять молодых режиссеров – учеников мастерской Марины Разбежкиной – два месяца не расставались с камерой, чтобы запечатлеть хроники прошедшей зимы. Про тех, кто делал политическую погоду, и про тех, кого такая погода не устраивала. Люди, лица, разговоры, митинги, победы и поражения в канун выборов президента. Живая камера и живые герои.

 Кадр из фильма "Зима уходи" 

Напоминаем, что Правозащитный кинофестиваль «32 мая» пройдет в Санкт-Петербурге с 10 по 13 апреля. В его программе фильмы об отце-основателе компьютерной науки, подвергшегося гонениям из-за своей гомосексуальности («Дешифровщик»), о пост-революционном Египте («Обратно на площадь Тахрир»), об «экологическом терроризме» («Если дерево упадет») и украинском городе Донецке и его жителях, тоскующих по Советскому союзу («Другой Челси – История из Донецка»).

На закрытии кинофестиваля покажут голландский документальный фильм «900 дней» о блокаде Ленинграда и о том, как по-разному сами блокадники вспоминают и оценивают события тех лет. Кроме показов фильмов со всего мира на фестивале зрителей ожидают специальные мероприятия, посвященные затронутым в кино темам. Вход на все показы и мероприятия бесплатный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах