aif.ru counter
74

В Петербурге расследуют серию загадочных преступлений

Санкт-Петербург, 15 июля – «АиФ-Петербург». Кинокомпания «Марс Медиа» в Петербурге начала съемки 8-серийного мистического детектива «Седьмая руна» по сценарию Марины и Сергея Дяченко.

Увлекшись эзотерическими аспектами карело-финского эпоса «Калевала», профессор Чистяков, в прошлом сотрудник КГБ, решает с их помощью сделать мир лучше. Он посвящает этому замыслу всю свою жизнь, ожидая наступления Золотого века. Но не замечает, как, согласившись на пути к совершенству с необходимостью и неизбежностью человеческих жертв, сам превращается в орудие хаоса и разрушения. И когда на его пути встает следователь Олег Коневский, журналист Татьяна и студентка Вера, ведущие расследования загадочных и мистических убийств, Чистяков готов на все, чтобы остановить его.

Съемки «Седьмой руны», режиссером которой стал Сергей Попов («Фурцева. Легенда о Екатерине», «Отрыв»), пройдут в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Карелии. За раскрытие загадочных преступлений Чистякова (Виктор Сухоруков) возьмутся Юрий Колокольников, Агния Кузнецова и Юлия Снигирь.

«Так часто бывает, что мы боимся выходить из зоны своего комфорта, и наша жизнь постепенно становится очень схематичной. Моя героиня Таня одинока, живет с нелюбимым мужем, очень хочет детей и всю свою энергию тратит на работу и племянника. Ведет правильный образ жизни, занимается спортом. Но это не делает ее счастливой. Ее жизнь - какая-то странная, кем-то придуманная схема. Всех секретов раскрывать не буду, но сюжет абсолютно непредсказуемый», - рассказала актриса Юлия Снигирь.

Первый блок съемок прошел в Ленинградской области и Санкт-Петербурге. В середине июля группа отправляется в Карелию, где пробудет до начала августа.  Более 20 объектов, которые для съемок «Седьмой руны» подыскивали несколько месяцев. Водопады, скалы, карьеры, штольни, еловые леса, ладожские шхеры. А также деревня Хийденсельга, которую можно называть музеем под открытым небом, поскольку в ней сохранился старый быт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество