120

Установка памятника лидеру группы «КиШ» возможна по указанию губернатора

Санкт-Петербург, 29 июля – АиФ-Петербург. Установить памятник ушедшему из жизни 19 июля лидеру известной панк-группы «Король и Шут» Михаилу Горшеневу возможно с исключительного разрешения градоначальника Петербурга, либо спустя 30 лет после кончины музыканта, пишет РИА Новости со ссылкой на главного архитектора северной столицы Олега Рыбина.

Чиновник также добавил, что после 30 лет решение о увековечении принимается по предложениям федеральных органов государственной власти. Лишь в исключительных случаях памятник могут поставить после указания губернатора города.

Фанаты Горшенева собирают подписи за установку памятника кумиру >>

Также Рыбин отметил, что возможность увековечить память почетных граждан могут рассмотреть через пять лет после кончины.

Тысячи петербуржцев пришли проститься с Михаилом Горшеневым. ФОТО >>

В целом, чтобы предложение об установке монумента было рассмотрено городскими властями, организаторы сбора подписей должны собрать большое количество документов, а затем подать заявление в комитет по градостроительству и архитектуре. Олег Рыбин отметил, что наличие документа, который фиксирует количество подписей граждан за идею установки монумента, не является основанием для ее рассмотрения.

«Я хочу навсегда остаться молодым». Скончался Михаил (Горшок) Горшенев >>

Напомним, что фронтмен группы «Король и Шут» ушел из жизни в возрасте 39 лет. Он скончался от сердечной недостаточности в ночь с 18 на 19 июля в своем доме на окраине Петербурга. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах