aif.ru counter
142

Художник Сергей «Африка» Бугаев ответит в суде за чужие картины

Санкт-Петербург, 5 августа – АиФ-Петербург. Как пишет «Лента.ру», в суд художники Олег Зайка, Олег Маслов, Инал Савченков и Евгений Козлов пошли после того, как на выставке «АССА: последнее поколение Ленинградского авангарда» обнаружились их картины, пропавшие в 1980-х годах. Ее организовывал «Институт Нового человека» Сергея Бугаева. Выставка состоялась в мае и июне текущего года в Научно-исследовательском музее Российской академии художеств в Петербурге.

Картины петербургские художники выполнили в 80-х годах прошлого столетия. Тогда они вместе с Бугаевым выставили их на выставках авангардной группы «Новых художников». Выставки прошли за рубежом – в Англии, Дании, США и Швеции. После этого картины не возвратили авторам и с тех пор считались утраченными. Их поисками занимались куратор искусства Евгения Козлова и немецкий искусствовед Ханнелоре Фобо, но найти творения так и не удалось.

На выставке «АССА» без указания авторства было выставлено пять утраченных работ. Художники хотели убедить Сергея Бугаева вернуть картины, но успеха они не добились. Теперь иск от недовольных авторов работ ушел в Дзержинский районный суд Петербурга, где 8 и 12 августа состоятся слушания.

Напомним, художник и актер Сергей Бугаев («Африка») участвовал в фильме «Асса» Сергея Соловьева. Также он входил в группу «Поп-механика» Сергея Курехина, был членом арт-группы «Новые художники», а также принимал участие в группах «Звуки Му», «Кино» и «Аквариум».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество