183

Художники не будут требовать денег, если Бугаев вернет им картины

Санкт-Петербург, 7 ноября — АиФ-Петербург. Художники из Петербурга, подавшие в суд на известного актера и музыканта Сергея «Африку» Бугаеву о возврате своих работ, не будут требовать денег в качестве компенсации, если Бугаев вернет им картины, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя художников Андрея Васильева.

Свои картины художники Олег Маслов, Инал Савченко, Олег Зайка и Евгений Козлов увидели на выставки «АССА: последнее поколение ленинградского авангарда», которая прошла в музее Академии художеств с мая по июнь текущего года. После этого они через суд потребовали от устроителя выставки Бугаева возврата работ, заявив, что они были утрачены в конце 1980-х.

На этой неделе в Дзержинском суде Петербурга было вынесено решение, что все работы указанных художников, которыми владеет Бугаев, должны быть с него истребованы в пользу авторов. Во встречном иске о признании права Бугаева на эти картины судом было отказано. Если организатор выставки добровольно вернет работы художникам, они не будут требовать каких-либо денежных выплат в качестве компенсации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах