aif.ru counter
135

Джеки Чан открыл в Петербурге Фестиваль китайского кино

Санкт-Петербург, 5 сентября – «АиФ-Петербург». 4 сентября в 6 часов вечера у входа в кинотеатр «Аврора» собралось около сотни фанатов известного актёра Джеки Чана. Вход внутрь был строго по пропускам и приглашениям, поэтому поклонники толпились за оцеплением из ОМОНа и полиции, в ожидании кумира. Джеки приехал с опозданием, зато под ручку с блистательной актрисой Чжан Цзыи. Она известна зрителю по фильмам «Мемуары Гейши», «Час пик-2», «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». 

По традиции звёзды поздоровались по-русски, а затем перешли на родной китайский язык. Но оказались весьма немногословны. Джеки Чан рассказал, что много раз был в России, снимал фильмы в Москве на Чёрном море. «Я рад, что сегодня здесь собралось так много поклонников китайского кино. Оно принадлежит всему миру. Надеюсь, что мы и дальше будем создавать ленты, которые будут интересны зрителям самых разных стран».

Чжан Цзыи призналась, что побывала во многих странах, но впервые вступила на русскую землю.

- Россия – очень красивая страна. Раньше я её представляла только по русским фильмам. На меня, да и на всех китайских зрителей российское кино оказало огромное влияние. Я рада, что сегодня мы можем представить десять выдающихся современных лент Китая.

Фестиваль начался фильмом Питера Чана «Китайский партнер». До 11 сентября петербуржцы увидят ещё девять лент самых разных жанров: от комедии до фантастики. Закроет Фестиваль китайского кино – фильм «Доспехи Бога: Миссия Зодиак», где Джеки Чан, как всегда, выступил сразу в нескольких амплуа: актёр, режиссёр, монтажёр, и даже композитор.

Увы, пообщаться с любимым актёром фанатам так и не удалось. Хотя 3 сентября, когда Джеки Чан только прилетел в Петербург, он свободно раздавал автографы и даже фотографировался со всеми желающими. А потом спокойно гулял по Петербургу, никем неузнанный.

В Петербург приедет Джеки Чан>>

Программа фестиваля:

5 сентября, четверг, 19.00

«Молодые», режиссер Чжао Вэй , 2013 г.

6 сентября, пятница, 19.00

«Возвращение в 1942», режиссер Фэн Сяоган, 2012г.

7 сентября, суббота, 15.00

«Доктор с канатной дороги», режиссер Лэй Сяньхэ, 2012г.

7 сентября, суббота, 17.00

«Великий мастер», режиссер Вонг Карвай, 2013г.

8 сентября, воскресенье, 15.00

«Любовь не слепа», режиссер Тэн Хуатао, 2011г.

8 сентября, воскресенье, 17.00

«Сяо Хун или Падающие цветы», режиссер Хо Цзянци, 2012г.

9 сентября, понедельник, 19.00

«Полет над домом престарелых», режиссер Чжан Ян, 2012г.

10 сентября, понедельник, 19.00

«Доспехи Бога: Миссия Зодиак», режиссер Джеки Чан, 2012г.

11 сентября, понедельник, 19.00

«Раскрашенная кожа 2. Воскрешение», режиссер У Эршань, 2012г.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество