aif.ru counter
98

Новая Голландия закрывается на реконструкцию

Санкт-Петербург, 11 сентября – «АиФ-Петербург». Проект «Лето в Новой Голландии» 15 сентября заканчивает свою работу, а сам остров закрывается на реконструкцию. Осень в Новой Голландии отметят Праздником урожая от фермерского кооператива LavkaLavka с сезонными местными овощами, ягодами и грибами. В субботу в «Новой Голландии» пройдут детские мастер-классы и концерт группы «Есть есть есть».

В воскресенье московские художники ColorJuice создадут инсталляцию из 100 светящихся метровых воздушных шаров «Летающий остров». Днем на острове пройдут последние уроки йоги и танцев на свежем воздухе, а вечером, в честь закрытия острова на сцене выступит группа Pompeya

Все выходные в арт-галерее острова будет работать выставка «Новая Голландия: начало» с архивом арт-проектов за последние 3 года работы. Он будет дополнен видео посланиями художников, ставшими первопроходцами Новой Голландии.

13 сентября с 19:00 и до закрытия в Новой Голландии пройдет День Открытой Астрономии — мероприятие для детей и взрослых, направленное на популяризацию тротуарной астрономии.

Тротуарная астрономия — это движение астрономов-любителей, основанное Джоном Добсоном в 1960-х годах. Своей целью она ставит привлечение как можно большего числа людей — именно поэтому мероприятие проводится в людных местах в городской черте, несмотря на световое загрязнение.

В программе: наблюдения в телескопы и микроскопы, мобильный планетарий и интерактивные лекции. В этот день в телескопы будем наблюдать за двойными звёздами и туманностями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах