211

Фотовыставка «Пространство неравнодушных» открылась в Петербурге

Волонтеры делали фотографии в течение пяти лет. Они фотографировали детей и стариков методом репортажной съемки в рамках социальных проектов, проводимых в Петербурге. Все работы посвящены социальной помощи, работе волонтеров и поддержке людей, которые в этом нуждаются.

Фото пожилых людей выполнены в черно-белых тонах. Фото: АиФ / Яна Хватова

Экспозиция состоит из двух тематических разделов. Первый из них – «Дети смотрят на нас с надеждой». В этот раздел попали преимущественно цветные фотографии из детских инфекционных больниц. На фото – портреты больных детей и их общение с волонтерами. На одной из фотографий волонтер несет на руках плачущего малыша. Фото называется «Мужские руки». «На детском отделении в больнице помогают и работают волонтерами молодые люди, делясь с детишками нежностью и добротой, - комментирует свою работу автор Александр Румянцев, управляющий общественной организацией «Общество святителя Иоасафа». – Помогать детям, находящимся в беде – настоящее мужское дело. Этот малыш с утра ждал и выглядывал в коридор, не пришли ли волонтеры. И, как только услышал знакомые голоса, с воплем запрыгнул на знакомые руки. Он так соскучился по крепкому объятию!»

Все фотографии сделаны волонтерами детских больниц и домов престарелых. Фото: АиФ / Яна Хватова

Второй раздел, посвященный пожилым людям, называется «Любовь преодолеет одиночество». Здесь фотографии в основном черно-белые. На них изображены портреты людей, живущих в домах престарелых или находящихся в хосписах. По словам организаторов выставки, фонда «Диакония», цель фотоэкспозиции – показать, что, несмотря на видимую отчужденность в обществе, люди живут в пространстве, где есть место сочувствию и состраданию.

Дети на фотографиях очень ждут волонтеров. Фото: АиФ / Яна Хватова

Выставка будет представлена в Балтийском медиа-центре до 20 октября, после чего переедет в церковь Святого Петра на Невском проспекте. 11 ноября экспозиция переместится в Университет им. Герцена, а со 2 по 22 декабря проведет свой последний этап в Санкт-Петербургском институте психологии и социальной работы на Васильевском острове.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах