Волонтеры делали фотографии в течение пяти лет. Они фотографировали детей и стариков методом репортажной съемки в рамках социальных проектов, проводимых в Петербурге. Все работы посвящены социальной помощи, работе волонтеров и поддержке людей, которые в этом нуждаются.
Экспозиция состоит из двух тематических разделов. Первый из них – «Дети смотрят на нас с надеждой». В этот раздел попали преимущественно цветные фотографии из детских инфекционных больниц. На фото – портреты больных детей и их общение с волонтерами. На одной из фотографий волонтер несет на руках плачущего малыша. Фото называется «Мужские руки». «На детском отделении в больнице помогают и работают волонтерами молодые люди, делясь с детишками нежностью и добротой, - комментирует свою работу автор Александр Румянцев, управляющий общественной организацией «Общество святителя Иоасафа». – Помогать детям, находящимся в беде – настоящее мужское дело. Этот малыш с утра ждал и выглядывал в коридор, не пришли ли волонтеры. И, как только услышал знакомые голоса, с воплем запрыгнул на знакомые руки. Он так соскучился по крепкому объятию!»
Второй раздел, посвященный пожилым людям, называется «Любовь преодолеет одиночество». Здесь фотографии в основном черно-белые. На них изображены портреты людей, живущих в домах престарелых или находящихся в хосписах. По словам организаторов выставки, фонда «Диакония», цель фотоэкспозиции – показать, что, несмотря на видимую отчужденность в обществе, люди живут в пространстве, где есть место сочувствию и состраданию.
Выставка будет представлена в Балтийском медиа-центре до 20 октября, после чего переедет в церковь Святого Петра на Невском проспекте. 11 ноября экспозиция переместится в Университет им. Герцена, а со 2 по 22 декабря проведет свой последний этап в Санкт-Петербургском институте психологии и социальной работы на Васильевском острове.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть