В 2013 году среди номинаций премии «Легенды Петербурга», учрежденной издательским домом «Аргументы и факты», появилась новая - «Петербургская династия». В интернет-голосовании приняли участие не только горожане, но и многие россияне. Лидерами стали Пьехи, за ними - Боярские и Урганты. «АиФ-Петербург» решил рассказа о них подробнее.
Поющие Пьехи

В браке с Броневицким в 1961 году родилась дочь Илона, которая тоже стала певицей. Сын Илоны Стас появился на свет в 1980-м. Поначалу он носил фамилию отца - Герулис, но в семь лет, по настоянию бабушки, принял фамилию Пьеха и таким образом стал продолжателем рода. Для Эдиты Станиславовны это было чрезвычайно важно, ведь она рано потеряла своего отца и тогда же поклялась себе: если когда-нибудь у неё родится сын, назвать его Стасом. Клятву удалось исполнить только с появлением внука. Стас Пьеха - не только певец, но и поэт. У Илоны есть дочь Эрика, в детстве она пела, но выбрала профессию дизайнера. В октябре 2013 года у Эрики родилась дочь Василиса, и Эдита Станиславовна стала прабабушкой, чему очень рада.

Звёздные Боярские
Самый известный представитель актёрской династии Боярских, конечно, Михаил Сергеевич. Вершина популярности «д`Артаньяна» приходится на вторую половину прошлого века. Ну а в XXI веке всё большую известность приобретает его дочь Елизавета Боярская - актриса МДТ - Театра Европы, снявшаяся к тому же уже в десятках фильмов. Театралы знают и имя актрисы Ларисы Луппиан из Театра им. Ленсовета - супруги Михаила и мамы Лизы.


Популярные Урганты
Основоположница династии - народная артистка России Нина Ургант. Большая часть её жизни связана с Александринским театром, где Нина Николаевна сыграла множество ролей. Снялась она и в полусотне фильмов, но самой знаменитой стала роль в картине «Белорусский вокзал».
Продолжил династию петербургский актёр театра и кино, телеведущий Андрей Ургант, а сейчас на вершине популярности - его сын, столичный телеведущий Иван Ургант.
В династии наблюдаются интересные совпадения. Все три поколения - выпускники петербургского Театрального института и создали семьи ещё на студенческой скамье. Нина вышла замуж за однокурсника Льва Милиндера, впоследствии - ведущего актёра Театра комедии. В этом браке и родился Андрей. Он также создал семью с однокурсницей Валерией Киселёвой, и у них родился сын Иван. Ну а Иван и вовсе связал судьбу с одноклассницей Натальей. В 2008 году у них родилась дочь, которую в честь бабушки назвали Ниной. А самой основоположнице династии в конце 2013 года присуждена высшая национальная театральная премия «Золотая маска». Церемония награждения состоится в апреле 2014 года.

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть