aif.ru counter
117

Юрий Грымов: быть министром культуры – кара божья

Санкт-Петербург, 26 мая - АиФ-Петербург. Российский режиссер и продюсер Юрий Грымов раскритиковал методы работы министерства культуры.

«По поводу финансирования фильмов я в наше министерство культуры больше не ходок. У нас министерство культуры сегодня берет на себя идеологическую ответственность – пишет трактаты. Это неправильно. Министерство культуры должно помогать очагам культуры - давать финансирование. У нас прямая противоположность. Условно говоря, как только сокращается бюджет на культуру у государства, то увеличиваются трактаты. Так что у меня нет иллюзий», - сказал Грымов в интервью корреспонденту SPB.AIF.RU.

Также режиссер подчеркнул, что нынешний министр культуры Владимир Мединский не совсем готов для такой должности. «Я понимаю, кто такой господин Мединский. Я вижу его речи, читал его книги. Я прекрасно знаю, как он попал на эту должность. Просто представьте, работаете вы журналистом, телеведущим, да кем угодно. А завтра вам говорят: «Ты – министр культуры». Это очень жесткая ситуация. Не каждый сможет это. К министру культуры приходят люди, снявшие фильмы, которые он когда-то смотрел, или написавшие книги, которые он критиковал, просят помочь. Очень много людей. Да это же кара божья!» - резюмировал Юрий Грымов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество