aif.ru counter
580

В петербургской филармонии прошел юбилейный концерт Александры Пахмутовой

Петербуржцы услышали «Песни, ставшие судьбой» - известные советские шлягеры и музыку из культовых кинофильмов.

Санкт-Петербург, 13 июня — АиФ-Петербург. Творческий вечер, посвященный юбилею копмозитора Александры Пахмутовой, прошел в филармонии Петербурга 12 июня, сообщает пресс-служба администрации города.

Программа называлась «Песня, ставшая судьбой» и была составлена их главных хитов композиора, шлягеров советского времени, песен из культовых кинофильмов, а также из малоизвестных произведенений Пахмутовой.

Организатором концерта выступил Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр, который и исполнил композии Пахмутовой под руководством дерижера Александра Анисимова.

Александра Николаевна Пахмутова прибыла в Петербург накануне, 11 июня, и за день до концерта провела пресс-конференцию для СМИ. 

«Мы рады, что смогли показать весь спектр творчества Александра Николаевны. Это очень важно для профессионалов, а профессионалы ценят многие детали творчества Пахмутовой, которые, может быть, ускользают от публики и журналистов», - поделился на пресс-конференции директор оркестра Юрий Серов.

«Это интересно, это лестно и это редко. Оркестр, и дирижер, и организатор пошли по нелегкому пути: выбрали не просто инструментальные сочинения, но сочинения, которые трудно играть», - прокомментировала идею Александра Пахмутова.

На творческий вечер в филармонию прибыл и врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко.

«Я считаю символичным, что этот замечательный концерт проходит в День России. Александру Николаевну с полным правом можно назвать одним из символов современной России. Своими прекрасными песнями она пробуждает любовь к Родине, к ее истории и сегодняшнему дню», - сказал Георгий Полтавченко.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  2. Где должна храниться медкарта?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?