1556

«Я человек-энергетик». Наташа Королева о сцене, семье и «Желтых тюльпанах»

Певица посвятила концертную программу своему юбилею.
Певица посвятила концертную программу своему юбилею. / Наташа Королева / Из личного архива

Наташа Королева – вечно юная артистка, которая поет про «Маленькую страну» и «Желтые тюльпаны» и радует зрителей своей молодостью и красотой. Никто бы и поверить не мог, что ей 45 лет! Певица не скрывает возраст: более того, своему юбилею она посвятила новую концертную программу под названием «Ягодка». Накануне выступления в Петербурге Наташа Королева рассказала SPB.AIF.RU, как она следит за собой, кем была в прошлой жизни и чем надеется удивить своих зрителей.

Принцесса из «Маленькой страны»

В свои 45 Королева выглядит на 20 с небольшим.
В свои 45 Королева выглядит на 20 с небольшим. Фото: Из личного архива/ Наташа Королева

Яна Хватова, SPB.AIF.RU: – Наталья, название вашей концертной программы – «Ягодка» - это отсылка к вашему юбилею. Вам исполнилось 45, но для зрителей вы по-прежнему юная девушка из «Маленькой страны». А на какой возраст вы сами себя ощущаете?

Наташа Королева: – Да, название новой программы я взяла из народной поговорки – «45 – ягодка опять!». Конечно, для зрителей я по-прежнему остаюсь принцессой из «Маленькой страны», хотя в 45 делать это гораздо сложнее, чем в 35 и 25 (смеется), но пока мне все-таки удается гармонично существовать в «Маленькой стране» и в том возрасте, который находится у меня в паспорте. Я ощущаю себя на 30 лет, не больше. Дай Бог, чтобы это чувство осталось со мной надолго.

– Вы прекрасно выглядите, находитесь в отличной физической форме. В чем ваш секрет? Что вы делаете для того, чтобы поддерживать красоту?

– Я постоянно поддерживаю свою форму разными способами. Это и тренировки, и физические упражнения, и определенный подход к питанию, уход за лицом и телом. Все в совокупности работает на результат. Это помогает хорошо выглядеть, отлично себя чувствовать и, может быть, собственным примером показывать моим поклонникам, которые тоже перешагнули 45-летний рубеж, что жизнь не заканчивается, а только начинается! Мы можем выглядеть круто, потому что мы состоялись и можем позволить любить себя.

В творческом поиске

– Всенародный успех к вам пришел после исполнения песни «Желтые тюльпаны». Тогда, в 1990-м году, вы ждали, что она станет хитом, слова которого все будут знать наизусть?

– Тогда я не могла предугадать, будет ли это всенародный хит, любимый многими. Во-первых, мне было 16 лет, и я ни о чем таком не задумывалась. Во-вторых, я полагалась на профессионализм автора этой песни, Игоря Николаева, который был уверен в ее суперпопулярности. И он не ошибся!

– У вас есть актерское образование. Помогает ли оно вам на сцене?

– Я окончила ГИТИС, актерский факультет. Безусловно, это очень помогает на сцене. К сожалению, актерская карьера у меня как-то не заладилась. Может быть, все впереди, надо еще «созреть». Безусловно, это в любом случае большой опыт. Годы учебы в ГИТИСе были очень интересными и с профессиональной точки зрения дали мне очень многое.

– В одном из интервью вы сказали, что творческий человек «погаснет», если не будет постоянно находиться в творческом поиске. Расскажите, что вы ищете сейчас?

– Я постоянно нахожусь в творческом поиске, что-то придумываю и реализую. Последнее мое увлечение – съемки музыкального видео, причем не только для себя, но и для группы Popanband, которая сформировалась из моего большого коллектива. Ребята поют достаточно юмористические песни, и я снимаю для них смешные видео. Я не просто режиссер, но еще и сценарист, куратор съемки, монтажер. Я выполняю весь съемочный процесс самостоятельно, для меня это очень увлекательно и интересно. Это хобби помогает мне реализовывать мои творческие безумные идеи. Сейчас у меня в работе видео, которое мы сняли в Лос-Анджелесе на новую песню, релиз которой выйдет ко Дню святого Валентина.

Королева признается, что всегда находится в творческом поиске.
Королева признается, что всегда находится в творческом поиске. Фото: Из личного архива/ Наташа Королева

«В прошлой жизни была фрейлиной»

– На сцене вы всегда милы и романтичны. А какая вы в семье? Можете начать «строить» домочадцев?

– В семье я разная! В основном, конечно, я очень домашняя, но все равно «деловая колбаса». Я не то чтобы глава семьи, но точно ее координатор, рулевой. Стараюсь быть и нежной, и ласковой, отзывчивой. Помогаю своим домашним и словом, и делом, подаю пример, как нужно поступать, а как нет. Наши отношения с супругом уже зрелые, и это показатель того, что я делаю все правильно.

Для зрителей певица остается принцессой из
Для зрителей певица остается принцессой из "Маленькой страны". Фото: Из личного архива/ Наташа Королева

– Ваша свадьба с Сергеем прошла в Петербурге. Какое значение имеет для вас город на Неве?

– Петербург имеет для меня огромное значение, многое связывает меня с ним. Я всегда в шутку говорю, что в прошлой жизни, наверно, жила в этом прекрасном городе и была какой-нибудь фрейлиной при императрице. Муж смеется: «Ну, насчет фрейлины не знаю…». Я очень люблю приезжать в Питер. Здесь я вдохновляюсь. Я люблю все места, все уголочки, парки этого города. Для меня в Питере не существует плохой погоды. Северная столица всегда принимает меня теплом и солнцем, и мои питерские друзья удивляются, не понимают, как так происходит: только что небо было затянуто тучами, все серое, но стоило мне приехать – выходит солнце. Видимо, город тоже любит и принимает меня.

– Чем удивите поклонников на концерте в Петербурге?

– Я приготовила несколько сюрпризов! Среди них – неожиданные музыкальные номера. Петербуржцы будут приятно удивлены людям, которые выйдут со мной на сцену. Программа разнообразная: в нее входят новые песни и те, которые уже успели полюбиться зрителю.

Я человек-энергетик. Я заряжаю зал, охватываю его вихрем эмоций! Никто никогда не остается равнодушным, даже те люди, которые пришли на концерт случайно. Положительная энергетика витает в зале – зритель это чувствует. Сейчас в мире так мало чего-то хорошего: все сосредоточено на каких-то спорах, конфликтах, военных действиях. Все хотят окунуться в атмосферу доброты, сказки, любви, и зрители находят это на моих концертах.