25
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Неплательщиков в бараки?

Категория:  Архив

Судебные приставы Тосненского района организовали для злостных должников экскурсию в бараки, куда тех могут выселить. На мероприятие были приглашены девять граждан, каждый из которых задолжал ЖКХ от 100 тысяч рублей и более. Шокированные увиденным, шестеро неплательщиков сразу же сообщили приставам-исполнителям сведения о месте своей работы. Теперь с их заработной платы будет удерживаться 50 процентов в счет погашения долга. Трем безработным вручили направления в «Центр занятости населения города Тосно».
- Коммунальные платежи - одна из наиболее злободневных проблем в районе, - рассказал старший судебный пристав Тосненского района Валерий Кочергин. - 90-я статья Жилищного кодекса РФ позволяет по решению суда выселять из квартир должников, не оплачивающих без уважительных причин коммунальные услуги свыше 6 месяцев. В районе задолженность по данным платежам зашкаливает за 27 миллионов рублей.
Напомним, что прошедшая показательная акция Тосненских судебных приставов, уже не первая. Некоторое время назад воспитательное мероприятие было проведено для злостных алиментщиков. Тогда, в присутствии их маленьких детей и под прицелом фото- и телекамер, нерадивым отцам пришлось подписать бумаги об описи личного имущества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах