44
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Зачем нам чужие собаки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Петербург 20/06/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2012

По словам зоозащитников, отдельные руководители ТСЖ в Приморском и Выборгском районах решили извести из подвалов домов бездомных кошек. Они заколачивают подвальные окошки, через которые кошки выходят на улицу. Александра Барышева, председатель правления общественной организации «Служба помощи кошкам» недоумевает: «Как люди не понимают: именно бездомные кошки борются с крысами в подвалах домов. Если их истребить, может начаться настоящая крысиная эпидемия!»

Что касается собак, то питерские зоозащитники действительно перевезли более сотни псов из Незалежной. Там перед Евро-2012 решили убрать с улиц четвероногих, дабы гости турнира чувствовали себя в безопасности. В Петербург переехали почти полторы сотни собак, многих волонтёры уже пристроили в добрые руки. Но большинству бездомных украинских животных не повезло - перед Евро усыпили несколько тысяч псов и кошек.

Волонтёры признают, что и без «гостевых» животных в Петербурге хватает бездомных зверей. Ведь в городе очень мало приютов (в европейских городах их в среднем в 5-7 раз больше, чем в Петербурге). Власти давно обещают построить дополнительные питомники, но находятся проекты поважнее.

Выручают добрые финны. Наши соседи привечают каждого седьмого бездомного питерского пса, в том числе охотно берут собак-инвалидов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах