40
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему филиппинцы учат нас выборам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и Факты - Петербург 29/08/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 29/08/2012

- Нас на Филиппинах интересует опыт логистики, - пояснил Владимир Чуров, глава Центризбиркома. - Там за короткий срок нужно установить оборудование на 7 тысячах островов архипелага, привезти туда бюллетени, всю необходимую документацию. Как это делается? Как обучают специалистов, работающих с техникой?

В свою очередь мы готовы помочь филиппинцам организовать надёжную связь, а также наладить веб-трансляцию с избирательных участков. Филиппины, например, используют для передачи информации спутниковые телефоны. Мы - тоже, но только на Дальнем Севере, на остальной территории применяем более дешёвые способы.

Ну а чтобы закрепить успех, теперь обмениваться передовыми выборными технологиями будут сразу четыре государства: Филиппины, Бразилия, Южная Корея и Россия. Соответствующий документ уже подписан. Напомним, что сейчас в нашей стране только 10 процентов участков оснащены комплексами по электронной обработке бюллетеней. Но до 2015 года при помощи зарубежных коллег система ГАС «Выборы» появится на всех 96 тыс. избирательных участков. А накануне 2016-го пройдут всероссийские учебные выборы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах