Примерное время чтения: 2 минуты
402

Психолог Самуил Шурухт: По закону нельзя проводить принудительное тестирование

Санкт-Петербург, 9 октября – «АиФ-Петербург». Самуил Маркович Шурухт принимал недавно участие во встрече с председателем комитета по законодательству Виталием Милоновым. Именно после этого общения депутат петербургского ЗакСа высказал идею тестирования педагогов на склонность к насилию и педофилии.

По словам психолога, намерения, высказанные Виталием Валентиновичем, не совсем точно отражают содержание их разговора. В ходе встречи шло обсуждение нового городского закона о психологической помощи. Самуил Маркович также рассказал о тестировании кандидатов на руководящие должности и своем опыте работы в системе интернатов.

«То, что Виталий Валентинович совместил батарею тестов, закон о психологический помощи и педофилов, это недоразумение. Вероятно, он был уставший после заседания ЗакСа, его отвлекали постоянными звонками, он не записывал нашу беседу, понадеявшись на свою память, и просто перепутал. То, что он почему-то решил, что я из АППО, виноват один из участников беседы, который меня представлял. Естественно, его ошибка была исправлена, но у Виталия Валентиновича осталась в памяти первая формулировка», - сообщил он корреспонденту SPB.AIF.RU

Комментируя идею тестирования людей, претендующих на должность педагога, Самуил Шурухт отметил, что эта задача чисто технически невозможна.

«Представьте, сколько надо иметь специалистов, умеющих пользоваться предполагаемой батарей тестов, чтобы проверить около 20 тысяч педагогов, если только на проведение исследования уходит более двух часов на человека? К тому же по закону нельзя проводить принудительное тестирование. Это возможно только на добровольной основе, например при изменении служебного статуса. А для этого не нужен законопроект. Достаточно лишь ведомственной инструкции, которая будет применена в рамках законодательства», - пояснил он.

Подробнее о встрече Самуила Шурухта и Виталия Милонова читайте позже в материале на нашем сайте.

Напомним, ранее появилась информация, что автор петербургского закона о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма, депутат Виталий Милонов рассматривает возможность тестирования педагогов на склонность к насилию и педофилии. По его словам, не он является автором подобного предложения. К нему обратились психологи, которые якобы разработали комплекс тестов, которые позволят выявить дивиантные наклонности у людей, которые претендуют на должность учителей и воспитателей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах