94

Милонов: Тестировать на склонность к педофилии стоит новичков без репутации

Санкт-Петербург, 8 октября – «АиФ-Петербург». Автор петербургского закона о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма, депутат Виталий Милонов рассказал, как появилась идея тестирования педагогов на склонность к насилию и педофилии. По его словам, не он является автором подобного предложения. К нему обратились методисты, психологи, которые имеют многолетний опыт в педагогической сфере. Они сообщил, что разработали комплекс тестов, которые позволят выявить дивиантные наклонности у людей, которые претендуют на должность учителей и воспитателей.

«В первую очередь тестировать стоит новичков, людей, у которых еще не сложилась педагогическая репутация. Затем проверять нужно тех, кто хочет работать в учреждении, где дети находятся на пансионе – именно оттуда чаще поступают тревожные сообщения о насилии над детьми», - пояснил Виталий Милонов корреспонденту «АиФ-Петербург».

Он отметил, что зачастую из-за круговой поруки в профессиональной среде происходит замалчивание криминальных эпизодов. Например, педагогу, замеченному в приставании к учащимся, просто предлагают написать заявление об уходе.

«Нельзя замалчивать эту проблему. Она требует обсуждения. У меня вызывает удивление то, что еще до обсуждения методики данного тестирования некоторые уже высказывают свое категорическое неприятие этой идеи», - заявил он.

Отметим, что некоторые педагоги со скепсисом отнеслись к инициативе психологического тестирования. Так, к примеру, глава межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Андрей Демидов назвал это предложение «не вполне адекватным». Он высказал мнение, что депутат Виталий Милонов создает «угрозу для выполнения учителями своих профессиональных обязанностей, способствуя реальному оттоку из профессии мужчин, которых и так в школе не хватает».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах