Примерное время чтения: 1 минута
696

В каком состоянии мальчик из Петербурга, который засунул руку в мясорубку?

Категория:  Общество
Ответ редакции

ЧП произошло 31 июля в Невском районе Петербурга. Родители ребенка позвонили в скорую и рассказали о том, что их годовалый сын засунул пальцы в работающую мясорубку. Врачи обратились за помощью в МЧС. 

Прибывшие на место происшествия спасатели вытащили кисть мальчика из устройства, после чего доставили ребенка в медицинский центр.

Операция по спасению кисти длилась в Педиатрическом университете больше 12 часов. Такие травмы считаются самыми тяжелыми. Микрохирурги, анестезиологи-реаниматологи, нейрохирурги буквально по частям собирали детскую руку. К счастью, операция прошла успешно.

«Были раздроблены четыре пальца. Крайне тяжелым было состояние третьего (среднего) и четвертого (безымянного) пальцев. Мы смогли собрать все пальцы, выполнили микрохирургический шов нервов, сосудов. Удалось восстановить кровоснабжение в трех пальцах, в четвертом провели аутотрансплантацию – взяли фрагмент собственной вены ребенка и заместили им поврежденную артерию, – сообщил сосудистый хирург Левтер Колбая

Ребёнок пока находится в реанимации. Его ждут долгое лечение и реабилитация. Врачи пока очень осторожны в прогнозах. «Подобные травмы – перемолотые, оторванные – всегда крайне неблагоприятные, – пояснил детский хирург. - К сожалению, дети иногда умудряются засунуть пальцы в мясорубки, машинки для раскатывания теста и другие механизмы. Иногда им для этого требуются секунды, оставлять детей без присмотра нельзя даже на короткое время».

Кстати, в Педиатрическом университете в Санкт-Петербурге круглосуточно работает единственный на Северо-западе центр детской микрохирургии.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах